NXRADIO - Activación de Licencias

Activación de licencias a través del panel de administración de SYSCOM COLOMBIA

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

El panel SYSCOM NXRadio es una herramienta que facilita la activación, renovación y reactivación de sus licencias NXRadio.

Esta herramienta, sin embargo, no sustituye al portal de administración de NXRadio https://portal.nxrad.io/portal/ el cual permite crear sus departamentos, usuarios y grupos de comunicación.

1.  Ingresar a syscomcolombia.com. Si no ha iniciado sesión, inicie con su número de cliente y contraseña.

2. Después de iniciar sesión en la página, nos dirigimos a la opción Mi Panel y después Suscripciones.

3. Dentro de Suscripciones, dar Clic en el botón Administrar NXRADIO.

4.  Si es la primera vez que accede, es necesario habilitar el panel iniciando sesión haciendo uso de su correo registrado para NXRadio y su contraseña de acceso.

5. Dentro del panel, en la sección Administrar Facturas, escriba el folio completo de la factura que contiene sus licencias y de clic en la opción Cargar. Ej. FA21/1234

Nota: Para cargar la licencia deben de agregar adicional al numero de factura el indicativo o año en el que fueron adquiridas. Es decir, el numero de factura que reciben es FA1234, a ese numero se debe agregar los últimos dígitos del año, para este ejemplo las licencias se adquieren en el 2021. Por lo tanto el código de factura que deben cargar en el portal de Syscom debe ser FA21/1234.

El panel le informará que sus licencias han sido agregadas, sin embargo, no han sido activadas.

Esta función permite que usted agregue las licencias al panel y que las active posteriormente en el momento que las requiera, la vigencia de 1 año comenzará a correr hasta que las active.

6. Para activar las licencias, vaya al botón en color azul Activar/Renovar/Reactivar licencias.

7. En la pestaña Activar licencias nuevas:

1. Seleccione la factura.

2. El tipo de Licencia.

3. Cantidad.

4. De clic en el botón Enlistar.

5. Alias Opcional, podrá poner un texto que haga referencia a su licencia.

6. De clic en el botón color verde Activar Licencias.

8. Confirme su activación

9. Finalmente, verifique el nuevo folio de su licencia, cantidad de licencias Activas y Máximo de licencias. Esta información se verá reflejada de forma automática en el portal de NXRadio para que usted pueda crear un nuevo usuario de radio.

Para mayor información, comunicarse al Departamento de Radiocomunicación en SYSCOM Colombia.