NXRADIO - Vinculación y activación de equipos POC

Configuración básica de autenticación de radios POC con las licencias NXRADIO

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

NXRADIO es una aplicación de Radiocomunicación para Android, IOS y radios de 4G y 3G/LTE.

NXRadio sustituye aplicaciones gratuitas ineficientes por una solución diseñada para equipos de trabajo. Usted tiene el control de quien puede acceder a la aplicación y toda su información se encuentra protegida con los más altos estándares de seguridad. Cada dispositivo que se vincula y configura en la plataforma de NXRadio requiere una licencia para su funcionamiento, la cual no puede ser utilizada en otro equipo.

La aplicación para comunicación directa PTT (Push To Talk) maneja dos tipos de licencias, la licencia NXRADIOTERMINAL es especializada para radios POC y el modelo NXRADIO es utilizada para dispositivos con sistemas operativos Android, iOS, Windows (despacho en PC) y Radios Gateway para realizar integración con radios de dos vías.

Nota: Las licencias NXRADIOTERMINAL son compatibles para los radios POC modelos NXPOC130, TE580PLUS y TE390. Para otros dispositivos basados en Android como teléfonos celular o radios POC de otras referencias se debe usar la licencia NXRADIO. Cabe destacar que las versiones de Android de los radios POC deben iguales o superiores a Android 7.0.

Para la configuración y activación de licencias de NXRadios en las terminales celular o los radios POC, se deben realizar los siguientes pasos:

1.  Copiar el código de activación del portal de NXRadio.

El usuario que se crea en el portal de NXRadio es el nombre que recibe el equipo. Dentro de la información que se encuentra en el portal se debe copiar el código de activación (IMEI del equipo).

2.  Una vez se tenga presente el código de activación, se debe ingresar a la aplicación NXRadio del dispositivo donde se va vincular la licencia y escribir o pegar el código.

Finalmente, cuando el equipo se enlaza al código activación se visualiza la pestaña principal de la aplicación y posteriormente en la barra de notificaciones aparece el estado de NXRadio Activo junto con el nombre que se asignó al equipo desde el portal.

Nota: Para el proceso de activación de equipos POC o otros dispositivos en la aplicación de NXRADIO, deben tener conexión a internet. Si el código de activación del dispositivo no concuerda con el que esta en el portal, en el radio aparecerá un mensaje de “Usuario no encontrado” se sugiere verificar el código al momento de iniciar sesión. Una vez se inicie sesión en la aplicación de NXRadio no se puede utilizar el mismo código de autenticación en otro dispositivo, la licencia queda vinculada en el equipo y aunque se salga el usuario de la aplicación la licencia no se desvincula del radio o del teléfono. Para pasar la licencia de un equipo a otro se debe borrar las credenciales desde el portal NXRadio.