NXRADIO - Creación de plantillas (Feature Keys)

Creación de plantillas de permisos o funciones (Feature Keys) en la plataforma de NXRADIO

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

Las plantillas ayudan al usuario a configurar varios equipos a la vez sin necesidad de ingresar a cada perfil. En la página web de NXRadio se pueden crear 2 tipos de plantillas, segmentadas en configuración del dispositivo (Settings) y permisos o teclas de función (Feature Keys). Además, en la plataforma se pueden crear plantillas nivel cliente (Customer) y nivel departamento (Department).

Nota: Las plantillas de nivel cliente permite cargar la configuración a todos los usuarios creados por el administrador, mientras que las plantillas de nivel departamento solo puede asignar la configuración a los usuarios que fueron previamente creados y asignados al departamento.

Para crear plantillas de Feature Keys de nivel departamento, vaya a la pestaña Templates, selecciona Feature Keys y haga clic en el botón agregar.

Una vez pulsado el botón Add aparece la siguiente pestaña, donde se podrá configurar los permisos que tendrá el usuario.

Desde este apartado, el cliente puede configurar los permisos que tendrán los usuarios de NXRadio.

Se sugiere que al momento de realizar esta configuración tenga presente las características principales de cada opción.

Funciones de gestión

Descripción

Allow Contact Management

Permitir que el usuario gestione y cree contactos.

Allow Group Management

Permite que el usuario gestione y cree grupos dentro de la aplicación.

Allow Refresh Presence

Permite que el usuario actualice la aplicación para poder visualizar los contactos conectados.

Allow Deactivation

Muestra dentro del menu de la aplicación Cerrar Sesión para salir de la app NXRadio.

Show Contacts Tab

Muestra la pestaña de lista de contactos al usuario.

Show Groups Tab

Muestra la pestaña de grupos al usuario.

Show Map on Client

Muestra la pestaña mapa al usuario.

Show Settings Menu

Muestra al usuario el menú de configuración.

Default Tab View

Pestaña predeterminada para mostrar al iniciar la aplicación.

Show Channels

Muestra la pestaña de canales al usuario.

Nota: Para visualizar en la aplicación de NXRadio del equipo, los Grupos en lugar de los Canales, se debe desactivar Show Channels, posteriormente habilitar Show Grups Tab y seleccionar la opción de Grupos en Default Tab View. Esto permite que el usuario no pueda deshabilitar la transmisión o recepción de comunicación.

La sección de PTT Features permite configurar los permisos de PTT para los usuarios. Es decir, esta sección puede bloquear las opciones para deshabilitar las transmisiones con grupos o usuarios.

PTT Features

Descripción

Allow DND

Permite que el usuario deshabilite la recepción de llamadas PTT.

Show Recents Tab

Muestra la pestaña de llamadas recientes.

Allow Call Block

Separa la función de bloqueo de llamadas de la función principal de DND

Single Channel Isolation

Bloquea todos los canales, exceptuando el seleccionado

Default Callee Auto Select

Si se configura, el usuario vuelve a seleccionar el grupo predeterminado.

Nota: Si en Management Features se habilita los grupos en lugar de los canales las opciones de Single Channel Isolation y Default Callee Auto Select no podrán ser configurados, es decir que se deshabilitan automáticamente.

Para quitar la opción de deshabilitar la recepción de llamadas, Allow DND se debe desactivar.

En el segmento de Location Features, se puede configurar todo lo relacionado con la localización del dispositivo, esta sección controla también el periodo de envió de la localización de los equipos permitiendo monitorizar la ubicación del usuario en todo momento.

Location Features

Descripción

Send Client Location

Permite enviar la ubicación periódica del usuario inactivo y la ubicación en tiempo real.

Allow Location Disable

Permite que el usuario deshabilite la opción de enviar ubicación.

Force Duty Mode

Muestra en el menú del usuario Modo de servicio.

Enable Location Tracking

Permite que el dispositivo envié las mediciones de ubicaciones periódicas

Tracking Report Period

Periodo de informe de seguimiento de ubicación, tiempo en minutos que el dispositivo demora en enviar la ubicación cuando esta inactivo.

Tracking Sample Period

Periodo de muestra de seguimiento de ubicación en segundos

Finalmente, la sección de Messaging Feature permite configurar las funciones de mensajería del equipo. A través de la aplicación de NXRadio los usuarios pueden ver y enviar mensajes con otros usuarios.

Messaging Features

Descripción

Enable Messaging

Habilita la mensajería en el usuario.

Message Delivery (App)

Habilita la entrega de mensajes a través de la aplicación.

Technical Support Features

Filtro de mensajes que se muestran en los registros de depuración del cliente por nivel.

Una vez realizado la configuración haga clic en el botón Submit en la parte inferior para guardar la plantilla creada. Para asignar usuarios a la plantilla, selecciona la plantilla creada, luego ir a la pestaña Assigned Users y haga clic en el botón Assign Users.

Una vez seleccionado el botón de Assign Users, seleccione el usuario nuevo que se va a agregar a la plantilla y finalmente dar clic en Submit automáticamente el portal configura al usuario según la plantilla cargada.