Amplificadores de Señal Celular 4G LTE, 3G y Voz
ADSC - Como Cambiar de Tecnología de 4G LTE a 3G y Viceversa
ADSC - Como Cambiar de Tecnología de 4G LTE a 3G y Viceversa

Paso para cambiar la banda de operación de teléfono celular de 4G a 3G y viceversa para realizar una mejor medición de señal.

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

Para cambiar la banda de operación (3G o 4G) del dispositivo celular, para casos donde la cobertura de una banda sea muy débil a comparación de la otra se debe configurar el dispositivo en la sección de ajustes o por la aplicación Network Cell Info Lite el tipo de red preferida.

Nota: Los celulares tienen configurados por Default la opción de tecnología preferida de forma automática. Los nombres y fotos aquí mostrados pueden variar dependiendo de la marca y modelo de celular que se utilice para la prueba.

Para cambiar la tecnología o banda de operación, se debe seguir los siguientes pasos:

1 . Ingrese a Configuración o Ajuste.

2 . Redes Móviles

3. Tipo de red preferida

4. Dentro del tipo de red seleccionamos sólo 3G o sólo WCDMA (según sea el caso).

Se debe esperar unos segundos hasta que aparezca 3G o H+ junto al indicador de nivel de señal.

Una vez se realice el proceso se debe salir de ajustes y realizar las pruebas en los dispositivos celular con los distintos tipos de operadores.

Para hacer el cambio de tecnología por medio de la aplicación Network Cell Info Lite se debe:

1 . Seleccionar los puntos del lado superior derecho.

2. Se selecciona Ajustes de redes del sistema

3. Se deber repetir los pasos 3 y 4 antes mencionados.

Nota: Al finalizar la pruebas se debe dejar el equipo en conexión automática o recomendada por el celular. Se debe destacar que para las diferentes marcas de teléfonos móviles la opción para revisar el tipo de red o la tecnología utilizada cambia un poco, es decir, algunos Smartphone no tienen la opción de intercambiar la tecnología (2G, 3G y 4G LTE) de forma automática por lo tanto al finalizar la pruebas se debe seleccionar la configuración recomendada que tenia originalmente el teléfono celular.