KENWOOD - Como Configurar el Control Remoto en Radios NX-1000
KENWOOD - Como Configurar el Control Remoto en Radios NX-1000

Configuración y activación de la opción de control remoto para radios de la serie NX-1000, para realizar Radio y Monitoreo Remoto.

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

KENWOOD tiene la función de administrar flotillas de radios, para ocasiones donde se necesite implementar un seguimiento y administración efectiva de los grupos de trabajo. Esta función es comúnmente utilizada para bloquear, realizar radio espía, inhabilitar el radio y revivir el radio, según el caso.

El siguiente Tip Técnico nos mostrará los pasos para programar la función Control Remoto. Esta habilita los comandos especiales Radio Kill / Stun / Revive / Check y Monitoreo Remoto.

Nota: Los comandos especiales de radio solo aplica para versiones o equipos con pantalla, para activar esta función es necesario que al radio con pantalla se cargue una licencia KWD-1501RC. Solo se requiere 1 licencia para administrar toda la flotilla de radios, puesta en el radio con pantalla los otros equipo no requieren de licencia, actuaran y acataran la orden que les de el radio maestro.

1 . Una vez que el radio ya tiene la licencia KWD-1501RC autenticada, vaya a Model / Product Information / Features y active la función Remote Control. Luego dé clic en OK.

2 . Definir la lista de contactos individuales de las unidades de radios a las que se les van a enviar los comandos especiales. Para configurar el radio y crear la lista de contactos vaya a Edit / NXDN o DMR / Unit ID List.

3 . Una vez creada la lista de contactos se debe asignar un botón del radio con la función Remote Control. Para ello se debe ir a Edit / Button Assignment. Dicho botón puede definirse en la pestaña de Side o Front según sea su preferencia:

Una vez se configure el radio, se procede a programar con la anterior configuración realizada. Para configurar los radio que recibirán el Remote Control, los radios esclavos se debe:

1 . Para los radios NX-1000 con protocolo digital NXDN, se debe ingresar a Edit / NXDN / General 1 / Remote Stun/kill

2 . Para los radios NX-1000 con protocolo DMR se debe ingresar a Edit / DMR / Conventional 1 / Remote Control

Una vez se termine de configurar el radio desde el KPG-D6 se debe escribir o programar el radio.

Nota: La licencia de Remote Control solo se requiere para el radio maestro, los radios esclavos los cuales reciben los comandos no requieren de licencia, solo se debe configurar y habilidad la opción para el recepción de comandos.