NXRADIO - Creación de plantillas (Settings)

Creación de plantillas de configuración (Settings) en la plataforma de NXRADIO

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

Las plantillas ayudan al usuario a configurar varios equipos a la vez sin necesidad de ingresar a cada perfil. En la página web de NXRadio se pueden crear 2 tipos de plantillas, segmentadas en configuración del dispositivo (Settings) y permisos o teclas de función (Feature Keys). Además, en la plataforma se pueden crear plantillas nivel cliente (Customer) y nivel departamento (Department).

Nota: Las plantillas de nivel cliente permite cargar la configuración a todos los usuarios creados por el administrador, mientras que las plantillas de nivel departamento solo puede asignar la configuración a los usuarios que fueron previamente creados y asignados al departamento.

Para crear plantillas de Setting de nivel departamento, vaya a la pestaña Templates, selecciona Setting y haga clic en el botón agregar.

Una vez pulsado el botón Add aparece la siguiente pestaña, donde se podrá configurar la aplicación que tendrá el usuario.

Desde este apartado, el cliente puede configurar aplicación de NXRadio. Esta ventana esta segmentada por varias pestañas.

Nota: Recordar poner nombre a las plantillas creadas, ya que de lo contrario no se podrá guardar las plantillas de configuraciones.

Para configurar la primera pestaña, vaya a la ventana CALL dentro de la plantilla. Una vez seleccionada pueden elegir la configuración que requiera teniendo en cuenta las funciones de cada sección de la pestaña.

Nota: se sugiere que para llamadas definir un contacto o grupo por defecto en Default Callee, para que el usuario se pueda comunicar con ese grupo o contacto, sin necesidad de entrar a la aplicación de NXRadio.

Para configurar la pestaña de Integration, vaya a la pestaña mencionada dentro de la plantilla de Settings, una vez seleccionada proceda a elegir la configuración que mas se ajuste a la necesidad del cliente.

Nota: Si las opciones de Bluetooth no son requeridas se sugiere desactivarlas con el fin de ahorrar batería del dispositivo y para evitar interferencias externas que pueda perjudicar la operatividad de la aplicación de NXRadio.

Las configuraciones de Speaker, dentro de Settings permite controlar el volumen mínimo y máximo del equipo.

Nota: Se sugiere que el volumen mínimo del equipo lo configuren en 50, con eso se controla que el radio cuando transmita se escuche dicha transmisión.

La pestaña de Notifications, controla las notificaciones que le entran al equipo de NXRadio.

Dentro la pestaña de Headset, el cliente puede configurar las opciones de manos libres para los dispositivos. Esta ventana es similar a la pestaña de Speaker, la cual permite configurar el volumen del dispositivo a nivel de manos libres.

Nota: Como la pestaña de Headset es similar a Speaker, solo se especifica las funciones que no están incluidas en la pestaña Speaker.

Finalmente, en la pestaña de Emergency se puede configurar el estado de emergencia para usuario. Desde esta ventana se puede configurar desde el grupo de emergencia, el tiempo de duración de la emergencia y la llamada hasta las notificaciones de recibe y transmite los equipos.

Nota: Para configura el estado de emergencia en los dispositivos compatibles con la plataforma de NXRadio, se recomienda seguir la siguiente configuración: Crear un grupo PTT de emergencia.

Una vez realizada la configuración haga clic en el botón Submit en la parte inferior para guardar la plantilla creada. Para asignar usuarios a la plantilla, selecciona la plantilla creada, luego ir a la pestaña Assigned Users y haga clic en el botón Assign Users.

Una vez seleccionado el botón de Assign Users, seleccione el usuario nuevo que se va a agregar a la plantilla y finalmente dar clic en Submit automáticamente el portal configura al usuario según la plantilla cargada.

Nota: Se sugiere que después de cargar las plantillas de configuración en lo equipos, se reinicie el dispositivo. Debido a que el equipo demora en cargar las plantillas alrededor de 15 minutos. Al reiniciar el dispositivo estamos cargando la configuración de las plantillas de forma instantánea.