Telefonía IP
Grandstream
Configuración para colocar un telefono IP (Grandstream) como Telefono Remoto con licencia REMOTE CONNECT
Configuración para colocar un telefono IP (Grandstream) como Telefono Remoto con licencia REMOTE CONNECT
Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

Para configurar un teléfono de manera remota primero debemos

Ingresar al teléfono a la siguiente Opción ACCOUNT1 -> SIP SETTINGS -> BASIC SETTINGS

Se activa la Opción TLS/TCP y damos clic en SAVE AND APPLY

Después configuramos el servidor STUN que es para conocer la IP Publica de forma local y se configura entrando en SETTINGS -> GENERAL SETTINGS, el parámetro STUN lo tomamos de la UCM 63XX en la opción de REMOTECONNECT -> DIRECCION STUN

Nos dirigimos a ACCOUNT 1 -> NETWORK SETTINGS y hacemos el siguiente cambio a STUN

Por último vamos a dar de alta la extensión que creamos en la UCM63XX colocando los datos como NUMERO DE EXTENSION Y PASSWORD y en SIP SERVER colocamos el dominio que nos aparece en la interfaz de la UCM REMOTECONNECT -> DIRECCION WAVE REMOTE CONNECT

Y ya nos debe aparecer activa tanto en la UCM63XX como en la interfaz del teléfono.

Nota: Si por alguna razón no se escucha la llamada cuando se marca a otra extensión checar el servidor STUN que este agregado si no buscar uno alterno en google también otro fallo es actualizar la versión del firmware del Teléfono y del UCM63XX.

SYSCOM Colombia S.A.S. | Creado por Ing. Antonio Vivas