FAQ's Detección de Incendio

Conceptos básico

Actualizado hace más de una semana

1- ¿Qué tipo de paneles de detección de incendio existen?

R: Convencionales y Direccionables.

2- ¿Qué es un panel de detección de incendio Convencional?

R: Es un panel de detección de incendio que tiene circuitos de entrada (zonas) y circuitos de salida (NAC's), pueden tener dos, cuatro o más zonas y dos o más NAC. Los dispositivos compatibles pueden ser de cualquier marca siempre y cuando sean convencionales también.

Nota: Se debe verificar la documentación del fabricante del panel, para garantizar la compatibilidad con dispositivos de otras marcas.

3- ¿Qué es una zona en un panel de detección Convencional?

R: Es un circuito eléctrico dentro del panel de detección de incendio convencional donde se conectan los dispositivos de entrada convencionales, como los detectores de humo, temperatura, estaciones manuales, válvulas de flujo de agua, etc.

4- ¿Cuántos sensores o dispositivos convencionales de entrada se pueden conectar en una zona?

R: Se pueden conectar hasta 20 dispositivos pero se debe validar los manuales y documentación de cada fabricante para validar la cantidad exacta.

5- ¿Qué es un NAC?

R: Es un circuito eléctrico dentro del panel de detección de incendio convencional o direccionable donde se conectan los Aparatos de Notificación convencionales, como las sirenas o speakers y luces estroboscópicas.

6- ¿Qué es un panel de detección de incendio Direccionable?

R: Es un panel de detección de incendio que tiene circuitos de entrada (SLC) y circuitos de salida (NAC), pueden tener uno, dos o más circuitos SLC y dos o más circuitos NAC. Están especificados por cantidad de puntos, existen desde 50 hasta más de 1000 puntos. Los dispositivos conectados al SLC deben ser direccionables y de la misma marca.

7- ¿Qué es un SLC?

R: Es un circuito donde se pueden conectar dispositivos de entrada direccionables como detectores de humo, de temperatura, estaciones manuales, módulos de entrada o dispositivos de salida direccionables como módulos de relevador o módulos de control.

8 ¿Qué es un punto?

R: Un punto es un detector, estación manual o un módulo ya sea de entrada o salida que se conecta al lazo SLC y tiene una dirección. Las sirenas/estrobos o annunciadores remotos no se consideran como puntos.