Redes
Ruijie Reyee
Portal Cautivo Interfaz Web

Que es un porta Cautivo.

Actualizado hace más de una semana

Un portal cautivo es una técnica de control de acceso a redes que requiere que los usuarios autentiquen o acepten términos y condiciones antes de acceder a Internet. Los usuarios son redirigidos a una página web donde deben iniciar sesión o aceptar los términos antes de poder usar la red. Esto ayuda a gestionar el acceso y proporciona una capa adicional de seguridad.

En cuanto a los escenarios de uso, las cuentas de usuario en un portal cautivo de Ruijie son especialmente útiles en entornos corporativos, educativos, hospitales y hoteles En un entorno corporativo, las cuentas pueden utilizarse para otorgar acceso a empleados, contratistas y visitantes, según su rol en la organización. En un entorno educativo, las cuentas pueden utilizarse para otorgar acceso a profesores, estudiantes y personal de apoyo. En hoteles, las cuentas pueden utilizarse para otorgar acceso a los huéspedes, con diferentes permisos según su nivel de estancia o consumo.

Configuración

Debemos crear una Vlan para redirigir nuestro trafico de ese portal cautivo en un camino en especifico.

Crear Vlan

Después creamos un SSDI para agregarlo al portal.

No es recomendable cifrar el SSDI, ya que se va a trabajar con voucher o account, adicional debemos seleccionar la vlan que creamos.

Luego vamos a crear nuestro portal cautivo.

Agregamos una política nueva.

Llenamos los siguientes datos dentro de la creación del portal

Editamos la pagina de redireccionamiento cuando nos autenticamos en el portal.

Llenamos los datos dependiendo si lo vamos a realizar por Voucher, One-click Login, Account, etc.

NOTA: Podemos subir otro logo personalizado, colocar la url de nuestra compañía o de la cual se va aplicar el portal cautivo, damos ok, después de editarla seleccionamos y damos guardar.

Dado esto vamos a crear los grupos de Voucher, recordemos que en la edición del portal cautivo nos autenticamos de esa manera

Primero se deben crear los grupos de usuarios.

Luego se crean los Voucher.

De esta manera se muestran los Voucher.

Nota: los Voucher se pueden imprimir y brindarle a cada uno de los usuarios para conectarse la red, controlando la velocidad de subida y bajada, el tiempo y el máximo de dispositivos conectados.

SYSCOM Colombia S.A.S. | Creado por Ing. Oscar Pineda.