PORTAL CAUTIVO GRANDSTREAM

Creación de portal cautivo y agregación de la encuesta para acceder a la red

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

Articulo creado para cliente Alcaldía Ocaña

● Paso 1, crear la web que se le mostrará al cliente:

1. Dirigirse a settings → profiles → splash page y presionar “add”

2. Establece como método de autenticación “custom editor”

3. Personalizar los componentes de la página web.

En el caso de esta demo se usó:

Imagen = logo de alcaldía sacado de internet

Caja de texto = “Alcaldía de Ocaña” de 20 pixeles en color negro

Custom fiel = color morado, texto “ingresar” blanco

Para personalizar la encuesta haga clic en el botón y diríjanse al panel derecho para encontrar el campo “fiel” el cual deben hacer clic

En este nuevo menú, puede arrastrar las diferentes cajas al área derecha para ir creando la encuesta, es importante que el campo “requiere field” esté activo para que sea necesario rellenar ese campo

Para agregar publicidad al portal, diríjase al menú “advertisement” en la parte superior

Habiliten la función y llenen los campos de la siguiente manera:

Force to watch duration(seconds) = tiempo que deseen que sea forzado ver la publicidad Rotation = forma de ordenamiento en caso de tener varias publicidades (no importa para este caso)

Preset Time = tiempo desde el cual estará disponible la publicidad (coloquen la fecha de hoy para dejarlo perenne)

Presione “add” y elijan “video”

Establezcan en “url” la dirección donde está hosteado el video, en el caso de esta demo fue hosteado en una cuenta privada en youtube. Pero pueden usar el servidor y cuenta que gusten.

El resto de valores manténgalo por defecto.

Una vez terminado, provean de un nombre al portal y guarden los cambios.

● Paso 2, establecer la política de trabajo del portal anterior.

En el mismo menú settings → profile, encontrarán justo arriba “portal policy”, presione “add” para añadir una nueva política

Establezcan los parámetros de la siguiente manera:

Name = nombre que deseen para la política

Splash page = internal

Client expiration = tiempo que deseen brindar de navegación a los clientes

Client idle timeout = 5

Timeout Duration of Unauthenticated Clients (minutes) = 1

Failsafe Mode = apagado

Daily Limit = “limit by client”

Splash Page Customization = seleccione el splash del paso anterior

Landing Page = redirect to the original URL

Enable HTTPS Redirection = Apagado

Enable Secure Portal = Apagado

Pre Authentication Rule(s) = mantengan las listadas por defecto

Post Authentication Rule Type = Blocklist

Post Authentication Rule(s) = Apagado

Salvar los cambios.

● Paso 3, crear un SSID

Diríjase al menú settings → Wi-Fi y seleccione “add” en el menú “wireless LAN” (también pueden editar el SSID por defecto seleccione el engranaje

Edite las siguientes opciones:

SSID = coloque el nombre del wifi que desee

Enable captive portal = habilitado

Captive portal policy = establezca la política creada en el paso anterior

Security type = open

El resto de valores puede ir por defecto.

Estos pasos son los mínimos requeridos para configurar lo requerido. A partir de aquí pueden agregar funcionalidades adicionales según lo necesite.

SYSCOM Colombia S.A.S. | Creado por Ing. Oscar Pineda