Todas las coleccionesTeltonika
Configuración Inicial de los Router TELTONIKA
Actualizado hace más de una semana

Al configurar por primera vez un equipo TELTONIKA, es probable que solicite la actualización del firmware.

Todos los firmware de los equipos de esta marca están disponibles en el siguiente enlace: Firmware Downloads - Teltonika Networks Wiki (teltonika-networks.com). Se debe seleccionar el firmware correspondiente al equipo a actualizar, descargarlo y cargarlo para proceder con la actualización.

Para iniciar sesión en el dispositivo, se utiliza el usuario "admin" y la contraseña "admin01". Posteriormente, el sistema pedirá cambiar la contraseña, permitiendo ingresar una de preferencia del usuario.

El sistema automáticamente mostrará un asistente (wizard) para la configuración del equipo.

El primer paso consiste en cambiar la zona horaria, seleccionando la opción de "America/Bogotá" en este caso.

En el siguiente apartado se procederá a habilitar o deshabilitar la función de APN, la cual es esencial para la configuración del SIM (LTE) y su reconocimiento automático. Esta función se activa automáticamente para compañías populares como Claro, Movistar, Tigo, etc. una alternativa es optar por deshabilitar esta función y cargar la información de manera manual. Una vez seleccionada o configurada la opción correspondiente, se debe hacer clic en "Siguiente".

En la siguiente pestaña se mostrará la configuración de la red LAN que se va a administrar. En esta sección, se puede asignar la dirección IP del segmento y configurar el servidor DHCP que se utilizará en dicha red. Finalmente, se debe hacer clic en "Siguiente".

Y configuramos la SSID con su respectiva contraseña y seguridad que se va a utilizar.

El último punto de configuración es el RMS, que permite la gestión a través de la nube de Teltonika. Esta función permite monitorear y administrar los equipos de manera remota. Si no se desea utilizar esta opción, simplemente se debe hacer clic en "Finalizar".

Ya con esta configuración tendremos el equipo listo para funcionar.