Todas las coleccionesMikrotik
Actualizar el firmware en Mikrotik
Actualizado hace más de una semana

Normalmente actualizar el firmware es la alternativa más efectiva para solucionar ciertos problemas que nos presentan los dispositivos de Mikrotik, en este artículo se mostrará el paso a paso de cómo se actualiza la versión del dispositivo.

Para la actualización del firmware en los dispositivo de Mikrotik se debe tener la siguiente información:

• Arquitectura del procesador

• Netinstall

• Firmware

¿Cómo encontrar la versión del procesador?

Desde la página del fabricante se puede validar cual es la arquitectura del procesador como se observa en la siguiente imagen.

La otra forma de encontrar es directamente en el WinBox ingresando al equipo, en la parte superior nos da algunas especificaciones entre ellas está la arquitectura del procesador, en la imagen encontramos como se evidencia la información.

Con esta información buscamos en la página el firmware que queremos instalar dependiendo la arquitectura del equipo, en este mismo apartado también encontramos el Netinstall programa necesario para gestionar el equipo.

Al final encontraremos el Netinstall para ser descargado.

Ya habiendo descargado los archivos antes mencionados procedemos a generar la conexión, lo primero es agregar el equipo al segmento de red 192.168.88.0/24 como se muestra en la imagen.

El siguiente paso, es ejecutar el Netinstall como administrador.

El nos solicitará permisos en el firewall al cual deberemos darle aceptar para que el programa funcione correctamente, deberemos revisar que en el netbios este la dirección del equipo para que pueda iniciar.

Cuando el programa ya cargue lo que se realizará un reinicio del equipo teniendo oprimido el botón reset, se desconectara y luego se conectará manteniendo oprimido el botón por unos 15 o 20 segundos hasta que el dispositivo nos de un sonido de reinicio, después de esto el equipo aparecerá en el programa.

Después de que se realizan estos pasos el dispositivo aparecerá para la instalación del firmware, lo que sigue es seleccionar el Mikrotik, buscar el firmware e instalarlo como se muestra en la siguientes imágenes.

De esta manera ya tendrás actualizado el firmware del dispositivo a la versión deseada.