Todas las coleccionesTelefonía IPGrandstream
Sistema de voceo integrado Grandstream, telefonía IP y bocinas Hyperspike
Sistema de voceo integrado Grandstream, telefonía IP y bocinas Hyperspike
Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

1. Conexión al amplificador:

Instale los cables positivos (+) del altavoz en el pin 3 del amplificador (cable rojo).

Conecte los cables negativos del altavoz en el pin 4 del amplificador.

Fig.1. Conexión de los altavoces

2. Conexión al inyector PoE:

Conecte el amplificador al inyector PoE para alimentar el parlante. La conexión PoE/data es la que va del amplificador al PoE, mientras que data in debe conectarse al switch para asignar una dirección IP al dispositivo y así configurarlo dentro de la red.

Fig.2. conexión inyector POE

3. Integración con la UCM de Grandstream:

Una vez conectado el sistema, integre el amplificador con la UCM de Grandstream. La UCM actuará como la central del protocolo de comunicación SIP para los teléfonos y el parlante.

Conecte la UCM al switch y a los teléfonos, así como al inyector PoE. Luego, proceda con la configuración del sistema para garantizar su correcta operación.

Fig.3. conexión Switch y UCM

4. Creación de Extensiones en la UCM:

Acceda a la interfaz web de la UCM de Grandstream:

■ Abra un navegador web y escriba la dirección IP de la UCM (esta dirección está asociada al segmento de su red).

■ Ingrese las credenciales de administrador.

Vaya a la sección de Extensiones:

■ Busque la sección de "Extensiones" o "Usuarios" donde se

administran todas las cuentas de usuario del sistema.

Cree una nueva extensión:

■ Haga clic en "Agregar Nueva Extensión" o similar.

■ Complete el formulario con los siguientes datos:

Número de Extensión: Asigne un número único a la

extensión.

Nombre del Usuario: El nombre que aparecerá en la lista de

extensiones.

Contraseña: Establezca una contraseña segura para la

extensión.

Configuración del Teléfono: Seleccione el tipo de teléfono

que se asociará a la extensión (si es aplicable).

5. Configuración del Dispositivo Barix MPA400

Acceso a la Interfaz Web:

Escaneo de IP:

● Utilice una aplicación de escaneo de IP para identificar la

dirección IP del dispositivo Barix MPA400.

Inicie Sesión:

■ Abra un navegador web y escriba la dirección IP del Barix MPA400. ■ Ingrese con el usuario admin. La contraseña se encuentra en el dispositivo.

Configuración del Dispositivo:

■ En la interfaz web del Barix MPA400, vaya al menú Fuentes.

■ Despliegue la tabla de prioridades y agregue una nueva fuente de tipo SIP.

■ Configure la fuente con:

1. Prioridad: 1

2. Nombre de la Extensión: Introduzca el nombre de la extensión

creada en la UCM.

3. Contraseña: Introduzca la contraseña correspondiente.

4. Dominio del Servidor: Ingrese la dirección IP de la UCM de

Grandstream.

5. Modo SIP: Seleccione "Servidor" y "Punto a punto".

■ Ajuste el volumen según sea necesario.

Fig.4. Configuración Bocina Hyperskiper

La UCM debería mostrar la vinculación de la bocina al sistema de Grandstream. Vincule la extensión a un teléfono para realizar una llamada.

Fig.5. Vinculación SIP de la bocina

6. Configuración del Teléfono Grandstream

Acceso a la Interfaz Web:

■ Abra un navegador web y escriba la dirección IP del teléfono

Grandstream.

■ Inicie sesión con:

1. Nombre de usuario: admin

2. Contraseña: en el teléfono lo muestra (puede variar según el

modelo o la configuración previa).

Configuración del Teléfono:

■ Vaya a la sección de Cuentas o Account.

■ Configure la cuenta de extensión:

1. Account Active: Asegúrese de que la cuenta esté activada.

2. Account Name: Introduzca un nombre descriptivo para la

cuenta (puede ser el nombre de la extensión).

3. SIP Server: Introduce la dirección del servidor SIP

proporcionada por su proveedor de VoIP.

4. SIP User ID: Introduzca el ID de usuario o número de

extensión.

5. SIP Authentication ID: Introduce el ID de autenticación (a

menudo el mismo que el SIP User ID, pero puede variar).

6. SIP Authentication Password: Introduce la contraseña

proporcionada para la extensión.

Guarde los cambios y reinicie el teléfono si es necesario.

Fig.6. Funcionalidad de llamadas entre extension del teléfono y la bocina

Una vez completada esta configuración, el sistema debería estar operativo. Verifique el funcionamiento realizando una llamada de prueba.