NXRADIO - Configuración básica

Tip para configuración desde el portal de NXRadio para unidades POC

Ingeniería avatar
Escrito por Ingeniería
Actualizado hace más de una semana

NXRADIO es una aplicación de Radiocomunicación para Android, IOS y radios de 4G y 3G/LTE.

La configuración básica de los dispositivos que manejan la aplicación para comunicación directa PTT (Push To Talk) se realiza por el portal de NXRADIO vía online, sin necesidad de descargar aplicaciones externas. Desde el portal de NXRADIO, el usuario puede realizar la siguiente configuración para administrar los dispositivos:

Nota: Se recomienda utilizar el navegador de Google Chrome o Mozilla Firefox para abrir el portal de NXRADIO (portal.nxrad.io) y posteriormente se sugiere no traducir la página web.

1. Crear y administrar Departamentos.

Un Departamento en NXRADIO se puede definir como un área en la cual se formarán grupos de comunicación. El Departamento permiten organizar de forma independiente los radios y canales para cada cliente. Para crear y administrar un departamento se sugiere realizar la siguiente configuración, la cual puede ser vista en el siguiente link: NXRADIO - Como Crear Departamentos.

2. Administrar licencias.

Desde el portal de NXRADIO el usuario puede verificar la cantidad de licencias que tiene activas. Las cuales están divididas en varios tipos de licencias:

• Usuarios totales.

• Usuarios de mensajería.

• Usuarios de GPS.

• Usuarios Radio Gateway.

• Usuarios PTT externos.

Nota: La pagina web de NXRADIO en la sección de licencias permite al usuario solo visualizar las licencias que tiene vinculas a la cuenta de NXRadio. Para cargar nuevas licencias y activarlas en el portal, se sugiere seguir: NXRADIO - Activación de Licencias.

3. Crear y administrar usuarios.

Un usuario en NXRADIO es el nombre que recibe el equipo vinculado a un departamento o espacio de trabajo dentro de la plataforma. Para crear un nuevo usuario se debe seguir la siguiente configuración:

• Inicie sesión en NXRadio, entrar al departamento donde se quiera crear el nuevo usuario.

• Entra a la pestaña de Users (Usuarios) y luego dar clic en Add (agregar).

• Llene los recuadros con la información solicitada.

• Seleccione el método de activación.

• Seleccione el tipo de cliente (dependiendo del tipo de dispositivo).

• Seleccione “Submit” para activar la configuración realizada.

Nota: Para ampliar la información sobre la configuración y creación de los usuarios se sugiere visitar el siguiente enlace web: NXRADIO - Como Crear Usuarios.

4. Crear grupos de trabajo.

Los grupos de trabajo ayudan a organizar los usuarios o dispositivos creados en el departamento. Estos grupos se pueden clasificar como canales de comunicación donde el usuario puede seleccionar y hablar de forma más privada y organizada. Para crear un grupo, dentro de la pestaña de departamento vaya a la pestaña Grupos y haga clic en el botón Agregar en la parte superior de la lista de grupos.

Dentro de la opción Add, podrá: nombrar el grupo, describir, configurar el tipo de grupo, asignar un nivel de prioridad a este grupo, configurar la opción de la persona que llama, elegir cuándo finalizará la llamada grupal, establecer un tiempo máximo que un dispositivo puede retener la llamada, entre otras opciones.

Nota: Para ampliar la información sobre la configuración y creación de los grupos, se recomienda visitar el siguiente link: NXRADIO - Grupos y características.

Una vez creado el grupo, para agregar nuevos usuarios se debe seleccionar el grupo.

Dentro del grupo, vaya a la pestaña Members (Miembros) y haga clic en el botón Add (agregar).

Finalmente seleccione el usuario que va agregar al grupo y haga clic en el botón de Submit.